– Space Info. –
Architects : ALTS DESIGN OFFICE
Creative Director:Design Director: Art Director:alts design office sumiou mizumoto
Location : kusatsu, Shiga, Japan
The lot Area : 294.84 ㎡
The Total Floor Area : 156.46 ㎡
Year : 2019.06
Project type : Houses
Photographs : ⓒ kenta kawamura

“ALTS DESIGN OFFIC”는 전통적인 일본식 건축의 길잡이가 되려는 “Kamikasa House”를 설계했습니다. 이 집은 아이가 있는 부부를 위한 새 집으로 설계가 되었으며 부부는 새 집을 짓기 위해 도심에서 떨어진 마을에 위치한 일본 전통 가옥으로 둘러싸인 300㎡의 땅을 구입했습니다. 그리고, 부부는 새 집의 남쪽 거리에서 향하는 시선을 차단하여 사생활을 그대로 유지하면서 공간적으로 넓고 밝게 느껴지기를 원했습니다. 이를 위해 건축가는 외부 구조와 내부의 관계를 재검토하는 과정을 거쳤으며 그 결과 전통적인 일본식 주택에서 영감을 얻었습니다. 시골에 있는 전통적인 일본식 주택의 대부분은 입구와 연결되는 정원 안에 문과 통로가 있습니다. 집 앞에 정원을 두고 있으면 지나가는 사람들과 손님들은 먼저 정원에 시선을 빼앗기게 됩니다. 우리는 이러한 흐름과 시선의 통제를 배워 현대적 맥락에서 새 집의 디자인에 적용하게 되었습니다. 거주자가 집의 정문을 지나갈 때, 그것은 거주자를 정원으로 인도하고 그 다음에는 집의 입구로 인도하며, 당신이 그 공간으로 더 걸어갈수록 사생활의 보호 수준은 높아지게 됩니다. 우리는 차고 공간, 주방 / 거실 / 식당 / 침실 및 욕실을 통해 원활한 움직임이 가능하도록 집 안의 사용자 흐름을 신중하게 설계했습니다. 차고 공간은 gate-fence 역할도 하며 그리고, 주방 / 거실 / 식당의 커다란 창문은 내부에 자연의 공기와 빛을 가져다 주어 공간을 넓게 하고 야외에 있는 듯한 느낌을 줍니다. 거실 / 식당의 천장과 지붕은 약간 높게 설정되어 잇고, 벽과 지붕 사이에 유리창을 사용하여 외부에서는 도발적이지만 재미있는 느낌을 주는 떠다니는 지붕의 환상을 만들어 냈습니다. 이 유리창들은 또한 집에 자연 채광을 가져다 주어 방을 밝고 통풍이 잘되도록 해줍니다. 일본의 전통적인 주택은 외부 구조와 내부 사이의 일관성 있는 관계를 설계하는 데 있어서 큰 도움이 되는 좋은 예지만, 어두운 내부로도 비판을 받아 왔습니다. 이를 통해 배운 “ALTS DESIGN OFFIC”는 공간을 밝고 넓게 만들어 오늘날의 생활 양식에 맞는 편안하고 현대적인 집을 만드는데 많은 노력을 기울였다고 말합니다.

댓글 남기기

Your email address will not be published. Required fields are marked *

clear formPost comment