– House Info.
Architects : Takt Studio
Builder : Jason Miles Builder
Engineering : Geoffrey Pryke
Year : 2018
Location : Thirroul, Australia
Category : Houses
Photographs : © Shantanu Starick 및 Tim Shaw

 

“Takt Studio”는 기존의 생활 공간을 확장하고 보완하는 독창적으로 설계된 ‘EXOSKELETON HOUSE’를 설계했습니다. 호주 Thirloul 마을 내에 있는 Illawarra Range 바로 아래의 큰 부지에 위치한 ‘Exoskeleton House’는 1950년대 기존의 벽돌 방갈로의 주거 공간을 향상시키는 새로운 확장입니다. 고객들은 “Takt Studio”를 고용하여 4인 가족을 위한 새로운 생활 공간을 설계했습니다. 부지의 북쪽을 향해 있는 이 확장된 주거공간은 아름답고 푸른 초록빛의 풍경을 볼 수 있게 해주고 있으며 넓은 데크 영역을 수용하는 돌출부가 있는 강철 외골격으로 둘러싸인 목재 프레임으로 새로운 볼륨을 디자인했습니다. 동시에, 금속 프레임은 지붕을 들어 올려서 북쪽을 향한 방 안으로 더 많은 햇빛이 들어오게 합니다. 또한, 목재 구조와 지붕 사이의 유리로 인해 내부의 밝기를 더욱 높여 주고 있습니다.

“Takt Studio”는 창틀과 문을 위한 회수 된 원목을 포함하여 재활용 및 재생재료를 구조물에 사용했으며 확장 하는 기간 동안 팀은 제한된 팔레트의 재료를 이용하여 풍부한 갈색 나무와 회색 콘크리트 및 시멘트를 결합했습니다. 흰색 벽들과 미니멀한 디자인이 포함되어 있어 공간은 밝고 공기가 잘 통하는 느낌을 주고 있습니다. 확장된 주거 공간에는 거실 뿐만 아니라 주방 및 식당이 있으며 이 개방된 공간은 테라스와 본채 및 라운지 공간까지 직접 연결이 됩니다. 스튜디오는 또한 기존 방갈로의 일부를 재 설계하여 현대적인 분위기로 오래된 기능(또는 모습)을 되살렸습니다. 예를 들어, 단단한 나무 레일이 있는 둥근 모서리 캐비닛은 원래 1950년대 방갈로에서 발견된 유사한 특징을 연상시키고 있습니다. 외부에서는 고객이 정원과 저 너머의 풍경으로 이어지는 크고 넓은 데크 공간으로 접근할 수 있습니다.

댓글 남기기

Your email address will not be published. Required fields are marked *

clear formPost comment