– Space Info. –
Architects : Edition Office
Lead Architects : Kim Bridgland, Aaron Roberts
Location : Point Lonsdale, Australia
Area : 292.0 m2
Project Year : 2018
Project type : Residential
Photographs : ⓒ Ben Hosking

Edition Office”는 4개의 파빌리온(pavilions )으로 서로 연결된 ‘point Lonsdale house’를 설계했습니다. ‘point Lonsdale house’는 서로 연결된 4개 파빌리온(pavilions)으로 구성된 선형 형태의 beach house로 각각은 자체의 둥근 지붕 형태로 정의되며 각기 다른 역할의 기능을 가지고 있습니다. 집은 그 부지의 동서 방향에 맞는 모양을 하고 있으며, 주거 공간은 북쪽의 긴 정원과 어울릴 수 있도록 남쪽 경계와 정렬되어 있습니다. 각각의 파빌리온 형태는 남쪽에 일련의 개인 안뜰 정원과 보호된 데크로 나누어져 있으며, 이로 이해 이 집은 여러 외부 생활 공간과 복잡한 관계를 제공합니다. 집의 두 개의 분리 된 수면 구역은 중앙의 집안 공유 공간으로 연결되어 집의 모든 가족들을 한 곳에 모이도록 합니다. 중앙 및 공동 방은 집의 공유된 집합 공간을 정의하기 위해 공간적으로 상승합니다.

그것은 목재 보드들로 전체적으로 그리고 하나로 통제되어 줄지어 있으며 이 프로젝트의 사회적 중점과 핵심으로서 주거공간을 나타냅니다. 이 주거공간에는 겉보기에는 데크가 없지만 그 대신에 북쪽 정원과 해안가의 관목 풍경과 친밀한 관계를 맺고 있습니다. 그러나 서쪽 끝에 있는 목재 벽은 거실에서 야외 공간을 마주보고 있는 북쪽으로 4m 너비의 목재 회전 벽으로 완전히 개방됩니다.이러한 방식으로, 생활 공간은 확장 된 비공식 공간으로 쏟아져 나오고 있으며 이 공간은 세련된 도시 주택보다는 지어진 텐트를 모방하는 전통적으로 견고하고 장식되지 않은 해변가의 소박함을 생각나게 합니다. 부엌과 라운지 공간 사이에 있는 좀 더 사적인 데크로 사용할 수 있는 벽이 열리는데 강철로 된 긴 유리문은 이 데크가 비공식 라운지 공간의 연장선이 될 수 있도록 해주며, 연결된 야외 방의 보조 네트워크를 통해 집의 파빌리온을 다시 연결시킵니다. 집은 상호 연결된 파빌리온 사이의 여러 큰 구멍들을 통해 해안 바람이 집 안으로 통과해 에어컨 및 기계냉각에 대한 요구 사항을 불필요하게 만들었습니다.

댓글 남기기

Your email address will not be published. Required fields are marked *

clear formPost comment