– Space Info. –
Architects : [i]da arquitectos
Lead Architects : lvan de Sousa, Ines Antunes
Location : Óbidos, Portugal
Project Year : 2018
Area : 272.0 m2
Principal use: Houses
Photographs : ⓒ [i]da arquitectos

 

[i]da arquitectos”는 풍성한 자연에 둘러싸인 “Namu House”를 설계했습니다. Obidos Lagoon에서 몇 미터 떨어진 이 장소는 소나무와 남부의 자연 생태 보호 공원(Natural Ecological Reserve park)의 울창한 식물이 특징으로 자연적 폐쇄되는 느낌을 강하게 줍니다. 프로젝트는 가장 좋은 햇빛을 이용하면서 풍경과의 강력한 관계를 만들기 위해 집의 주요 공간을 남쪽 방향으로 향하게 만들어 위치의 자연적 특이성을 강조하고자 합니다. 집의 가장 사적인 공간은 반대쪽에 배치했으며 이 구성은 주간과 야간의 두 가지 구분되는 영역을 정의합니다. 주간 지역은 거실과 주방과 같은 사회적 공간을 찾을 수 있는 곳으로, 내부 공간을 외부 영역으로 시각적이며 기능적으로 확장할 수 있는 커다란 유리창이 있습니다. 이 공간에서는 집의 공간이 단층에 구성됩니다. 야간 지역은 2층에 걸쳐 있는 방, 사무실 및 운동을 하는 체육관으로 구성됩니다.

집은 자연의 웅장함에 둘러싸여 있으며 거주자를 보호하고 진짜 힐링을 선사하고 있습니다. 주요 입구는 볼륨의 끝에 수평 개구부로 표시되며, 2차 입구는 수직 개구부로 표시되며 둘 다 천연 목재로 덮여 있습니다. 수영장과 공공 생활 공간이 있는 남쪽 정원의 한쪽에는 식물 커튼이 있고 다른 한쪽에는 공간을 포용하고 바람으로부터 보호하는 파티오가 있습니다. 북쪽 정원은 향기와 풍미, 채소밭, 과수원, 토종 꽃 및 다양한 향신료를 제공하며 작은 안뜰과 함께 풍경이 내려다 보이는 큰 테라스인 지붕은 상층의 외관과 친밀한 지역을 정의합니다.

댓글 남기기

Your email address will not be published. Required fields are marked *

clear formPost comment