– House Info. –
Architects : Cadaval & Solà-Morales
Location : Poblenou, barcelona
Year : 2019
Area : 330 sqm (3,552 sqf)
Photographs : ⓒ Sandra pereznieto

 

Cadaval & Solà-Morales” 이전에 극장과 창고로 쓰이던 건물을 생기가 넘치는 주거+작업 공간으로 전환시킨 프로젝트명 ‘Theatre’를 설계했습니다. 바르셀로나와 멕시코에 본사를 둔 회사인 ‘cadaval & solà-morales’는 이전의 화장지 창고를 현대적인 주거+작업 공간으로 전환했습니다. 바르셀로나의 활기찬 엘 포블노 지구에 위치한 이 건물은 원래 19세기 후반에 극장으로 건축되었습니다. 건축물의 규모와 크기를 활용함으로써 이 프로젝트는 본래 기능의 결과로 존재하는 공간적 특성을 회복하고 활용하려고 합니다. 거주자와 손님들은 고전적인 자동차가 조각 예술 작품으로 나타나는 입구를 통해 접근하며 집은 로프트와 같은 용도로 프로그램 된 광대한 중앙 공간을 중심으로 연결되어 있습니다. 여기서 라운지, 식당, 부엌 및 서재는 나무, 금속, 벽돌 및 돌과 같은 노출된 재료의 사용, 물체 및 질감의 축적으로 인해 규모에도 불구하고 아늑한 공간을 제공합니다.

창고 지붕의 일부를 제거함으로써 ‘cadaval & solà-morales’는 주요 생활 공간의 야외 확장 역할을 하는 안뜰을 만들었으며 안뜰은 식물로 둘러싸인 식사 환경을 제공합니다. 한편, 작은 수영장은 운동이나 일을 마치고 더위를 식히고 긴장을 풀 수 있는 공간을 제공하며 또한 비어진 공간은 집의 나머지 부분이 자연적으로 조명이 되고 환기되도록 보장하고 있습니다. 집 입구 위에는 거리와 직접적인 관계를 맺는 두 개의 커다란 창문으로 밝은 빛이 들어오는 두 개의 작업 스튜디오가 배치되었습니다. 두 스튜디오는 1층에는 주방과 욕실이 있는 중2층을 차지합니다. 침실 공간은 1층에 2개의 침실이 있고, 다른 하나는 위층에 인접한 테라스가 있는 건물의 반대쪽 끝에 있습니다. ‘그 프로젝트는 기존 창고의 원래 상태를 최대한 존중하려고 노력합니다.’라고 cadaval & solà-morales’가 설명합니다. 그 구조는 수정되지 않고 단지 강화되었습니다. 그리고, 그 벽은 복원되지 않았으며 원래 건물에 큰 영향을 미치지 않는 몇 가지 새로운 건축 요소만 추가 되었습니다. 아이디어는 기존에 영향을 주지 않고 구축하는 것으로 끝으로 시간이 지남에 따라 극장은 또 다른 용도와 다른 삶을 살게 될 것임을 이해하게 될 것입니다.

댓글 남기기

Your email address will not be published. Required fields are marked *

clear formPost comment