– House Info. –
 
Architects : Hiroyuki Ito, Ryo Furukawa, Junko Uehara
Location : Tokyo, Japan
Year : 2018.05
Total area : 187.19 m2
Photographs : Norito Yamauchi
Homepage : http://ito-a.jp

 

“hiroyuki ito architects”는 햇살을 가득 채운 야외 공간을 갖춘 우에하라 아파트를 설계했습니다.우에하라 아파트 단지는 도쿄 도심 외곽의 주거지역에 위치하고 있으며 소규모 주거 단위 내의 여러 가족을 위한 주택 프로젝트의 개발로 이 프로젝트는 독립적인 구조로 세분되었는데 그 이유는 쾌적한 생활 공간을 고려하고 작은 주거 단위의 최대 넓이를 유지하는 과정에 필요했기 때문입니다.(대지의구분은 처음에는 수직축을 따라 내부 순환 공간의 네트워크를 생성하는 역할을 했으며 그리고이 조건으로부터 태어난 평면에서 특정 단위를 45도 잘라내어 보행자 움직임을 단지 전체에 걸쳐 최적화하고 단위 간에 다양성을 도입하는 것이 제안되었습니다.처음부터 우에하라 아파트는 두 개의 부지로 나누어져서 디자인했으며 45도 기울어진 각도는 사선 제한 등의 규제를 계기로 제안된 것이기는 하지만 원래 사선 제한은 일사의 확보를 목적으로 한 법이기 때문에 단지로의 자연채광 유입으로 밝고 쾌적한 외부 공간과 아파트가 만들어지는 것은 우연이 아닙니다.그리고볼륨의 밝기를 더욱 향상시키기 위해 외관은 흰색으로 칠해졌으며 내부는 콘크리트로 되어 있습니다.내부는 얇은 콘크리트 패널로 마감하여 창문 주변의 목재 프레임과 같은 디테일을 제거하여 설계 비용을 절감했으며 재료의 두께를 통해 유닛 내 최대 공간을 보장했습니다.

댓글 남기기

Your email address will not be published. Required fields are marked *

clear formPost comment