– House Info. –
 
Architects : NestSpace Design
Location : Taiwan
Year : 2018
Area : 105.0 m2
Photographs : Frankie F. Studio
Homepage : http://nestspace.tumblr.com/

 

NestSpace Design”는 어린 시절 추억이 가득한 집의 단점을 보완하여 생동감 있게 리노베이션한 ‘Sunlight House Y’를 설계했습니다.건축주인 유씨는 어린 시절 조부모님 및 가족들과 함께 이 집에서 살았습니다.이곳은 자애로운 기억들로 가득차 있었던 곳으로 몇 년이 지난 후유씨는 어머니아내와 함께 그 집으로 돌아 가기로 결심했습니다.‘NestSpace Design’는 부부와 계속적인 토론 및 전체 환경을 관찰 한 후 스칸디나비아 스타일저장 기능 및 빛과 같은 세 가지 주요 포인트를 생각해냈습니다.유씨 가족은 북유럽의 미학을 기반으로한 리노베이션을 원했기 때문에 흰색 벽참나무비치나무(beech wood), 밝은 회색 캐비닛 등 대부분의 인테리어를 밝은 색상으로 유지해 생동감 있는 색상의 의자와 조명들과 함께 조화롭고 밝은 분위기를 강화시키고자 했습니다.30년 이상 된 대만의 노후 주택의 경우 대부분 자연광이 부족합니다.따라서 디자인 컨셉은 기본적으로 빛을 중심으로 합니다.입구에 서 있을 때 캐비닛에 내장된 선형 LED 라이트는 눈에 보이지 않는 분리로 작은 부분으로 구별되는 밝고 넓은 열린 공간으로 이끌어 주며 소파 한쪽에는 주로 가족들이 여가를 보낼 수 있는 공간이 있습니다.이 공간은 누군가가 밤새 머물다면 즉시 작은 객실이 될 수도 있습니다또한 31평의 집은 세 명의 사람들(어머니아내남편)과 그들의 미래의 아이들을 위한 것임을 고려할 때 저장공간은 신중하고 포괄적인 계획을 필요로 하는 중요한 관심사가 되었습니다.아내는 오랫동안 잘 갖춰진 부엌에서 맛있는 요리를 만드는 것을 꿈꿔왔습니다.그래서, ‘NestSpace Design’는 부엌은 집안에 있는 모든 사람들을 연결하는 소중한 공간이기 때문에 일반적인 배치와는 달리 식탁 대신 240cm 크기의 큰 아일랜드를 놓아 주방 기구뿐만 아니라 요리실식사일 그리고 다양한 소통의 기능 역할을 하도록 했습니다.설계 과정의 초기 아이디어는 방의 넓은 시야를 차단하는 부적절한 재료를 피하는 것이었으며 이 때문에 부엌과 발코니 사이에는 슬라이드 유리 문을 사용했습니다.개방 여부와 상관없이 답답함은 사라졌으며 욕실의 타일은 패턴이 벽을 통해 바닥으로 확장시켜 가는 방식을 사용하여 매혹적이고 더 넓은 효과를 가져왔습니다.이 집은 한때 유씨(남편)와 함께 한번 자랐고 지금은 다시 그녀(아내)와 함께 다음 장을 열려고 합니다.바쁜 일상에서 마치고 돌아온 후 그녀(아내)와 함께 요리를 하거나 소파에 누워서 와인 한잔을 마실 수 있습니다.이처럼 건축주가 원했던 모든 것이 새로운 삶으로 합쳐져 행복한 삶을 누릴 수 있는 집으로 변신했습니다.

댓글 남기기

Your email address will not be published. Required fields are marked *

clear formPost comment