– House Info. –
Architects : Paulo Martins
Location : Sever do Vouga, Portugal
Year : 2014
Area : 696m2
Photographs : ⓒ Ivo Tavares Studio

 

Paulo Martins Architects는 고요한 내부공간과 함께 프라이버시에 초점을 맞춘 현대적인 디자인의 ‘GR House’를 설계했습니다. 건축가 ‘Paulo Martins’에 의해 설계된 ‘GR House’는 모양이 불규칙하고 국도에 인접해 있는 도전적인 토지를 최대한 활용합니다. 포르투갈의 목가적인 Sever do Vouga에 위치한 이 주택은 전통적인 주거지들 사이에서 눈에 띄며 지형과 주변 환경이 제시하는 몇 가지 도전 과제를 해결하기 위해 스튜디오는 기하학적이지만 거의 밀폐 된 형태로 현대적인 구조를 설계했습니다. 국도와 번화한 마을의 커피 숍을 모두 포함하는 서쪽을 향해 닫힌 이 집은 동쪽을 향해 펼쳐져 있으며 그림처럼 아름다운 풍경을 감상 할 수 있습니다. 팀은 그에 따라 생활 공간을 나누었는데 예를 들어, 도로와 인근 주택을 마주보고 있는 지역은 폐쇄된 외관을 가지고 있습니다.

여기서 침실은 조용하고 편안한 분위기를 제공하며 더 높은 곳에 설치 된 개구부는 내부에 자연 채광을 가져 오는 동시에 사생활을 보호하게 됩니다. 실내와 실외의 연결 고리를 최대화하는 다른 건축물과는 달리 ‘GR House’는 이 둘을 명확하게 구분합니다. 동쪽으로만 전망에 대한 접근을 제공하기 때문에 스튜디오는 계곡과 언덕쪽으로 개방된 wing(동:건물 본관 한쪽으로 돌출되게 지은)을 설계했습니다. 테라스는 이 공간을 더욱 확장하게 만들며 외관은 콘크리트 벽과 나무 클래딩으로 거의 완전하게 밀폐된 디자인이 특징인 반면 내부는 자연 채광으로 넘치는 개방형 공간을 자랑합니다. 안쪽을 향해 중점을 둔 거주지는 피난처와 고요한 생활 공간의 역할을 하며 내부 안뜰은 집안의 중심에 더 많은 빛을 가져다 주고 선 (禅) 느낌을 한층 더 강화시켰습니다.

댓글 남기기

Your email address will not be published. Required fields are marked *

clear formPost comment