– House info. –

Architects : Atelier Oslo
Location : Norway
Year : 2018
Area : 70.0m2
Photographs : Ivar Kvaal, Nils Vik, Charlotte Thiis
Homepage : http://www.atelieroslo.no

“Atelier Oslo”는 노르웨이의 남쪽 해안에 위치한 작은 집을 설계했습니다.이 곳은 바다를 향해 내려가는 부드럽고 굽은 바위가 특징인 곳으로 집은 명상과 일을 할 수 있는 집을 원했던 두 명의 예술가를 위해 지어졌습니다.작은 언덕을 따라 뒷마당을 통해 집으로 들어가며 입구는 건물을 지나 정면 출입구로 들어갈 수 있는 계단입니다.건축가는 입구의 순서를 통해 과도기를 나타내며 섬에서의 삶을 준비하도록 표현했습니다.또한 부지의 지형을 신중하게 측정하여 바위를 프로젝트에 통합하고자 했으며 서로 다른 층의 콘크리트 바닥은 지형의 주요 층과 연결되어 다양한 야외 공간을 만들어 주었습니다.콘크리트 바닥과 계단은 안과 밖의 구분을 해소합니다.내부는 풍경의 일부가 되고 오두막집 안과 주변을 걸을 때 부지의 다양한 특성이 건축의 일부가 되는 독특한 경험을 제공하기도 합니다.그리고, 콘크리트 바닥에서부터 주방, 욕실과 벽난로는 바위 위에 놓인 가구처럼 느껴집니다.조립식 목재 구조물이 콘크리트 바닥에 놓여지고 마지막으로 가벼운 목재 구조가 오두막집을 덮어 들어오는 빛을 여과하고 시선의 방향을 정합니다.목구조는 하루 종일 그림자 놀이를 연출하는 깊음과 나무 아래 앉아있는 느낌을 닮은 차분한 분위기를 자아내고 있습니다.작은 별관은 이웃 건물과 다른 보호 된 야외 공간에 울타리를 만듭니다.모든 외부 목재는 회색으로 변하고 특수 열처리 된 목재인 kebony를 사용해 유지 보수가 필요하지 않도록 했습니다.

댓글 남기기

Your email address will not be published. Required fields are marked *

clear formPost comment