– House Info. –

Architects : Tiago do Vale Arquitectos
Location : Ponte de Lima, Portugal
FootPrint : 252 m2
Photographs : ©João Morgado.
Project Year : 2014 – 2016
Homepage : https://tiagodovale.com/

“Tiago do Vale Arquitectos”는 현대 건축을 통한 대조의 탐구로 ‘Gafarim House’를 설계했습니다.포르투갈의 Ponte de Lima에있는이 집은 “Tiago do Vale Arquitectos”에 의해 디자인 되었으며 모놀리식 존재로 첫눈부터 강한 인상을 남깁니다.미니멀리즘과 위풍 당당한 ‘Gafarim House’는 인접한 이웃 주택들에서 두드러지게 눈에 띄는데 이 프로젝트를 통해 스튜디오는 전형적인 건축물과 현대적인 디자인 사이의 이중성을 탐구하여 고전적인 영향과 보다 추상적인 디테일을 결합했습니다.또한 주거 공간은 폐쇄 된 개인 공간과 개방 공간이 조화를 이루고 있으며 거리를 향해서 ‘Gafarim House’는 포르투갈의 북부 건축물을 언급하는 불투명 한 외관을 가지고 있지만 분명히 현대적인 방식으로 되어 있습니다.밝은 흰색 벽과 부드러운 마감, 깨끗한 선이 특징인 외관을 가졌으며 긴 입구는 이 집의 두 개의 대조되는 면을 연결해 줍니다.그것은 불투명한 외관을 투명하고 개방 된 내부로 연결하며 이 섹션에서는 그림자와 빛 사이의 자연스러운 전환을 만들어 줍니다.안으로 들어서면 거주자는 이중 높이의 천장과 커다란 창문이 있는 환기가 잘 되는 거실을 만나게 되며 주택의 중심에는 사회적 영역을 포함하고 있습니다.주방, 식당 및 거실은 모두 유리와 벽을 통해 자연 경관을 감상할 수 있으며 넓고 개방 된 공간을 함께 공유합니다.집안으로 들어오는 자연채광은 내부 공간에서 중요한 역할을 하며 하루 종일 집의 성격을 변화시켜 줍니다.건축가들은 curated openings와 아침 햇빛을 반사하는 전략적으로 배치 된 수영장을 통해 빛이 거주공간에 미치는 영향을 더욱 강화했습니다.남동쪽에 위치한 침실은 더 많은 프라이버시를 제공하며 실내 테라스에서는 침실과 욕실에 접근할 수 있습니다. 내부 전반에 걸쳐 풍부한 갈색 색상의 천연 목재 표면은 우아하게 미니멀 한 생활 공간에 따뜻함을 선사합니다.

댓글 남기기

Your email address will not be published. Required fields are marked *

clear formPost comment