– House Info. –
 
Architects : Atelier data, Lisbon, Portugal
Location : Cercal, Alentejo, Portugal
Project leader : Filip Rodrigues
Design team : Filipe Rodrigues, Inês Vicente, Marta Frazão, Filipa Neiva, Joana Matos, Ricardo Carvalho
Area : 250 sqm
Year : 2018
Photographs : Richard John Seymour
Engeneering : NCRP/DAJ
Construction : João Bernardino, Construções ecológicas
Homepage : http://www.atelierdata.com

 

atelier data”는 목가적인 풍경 속에 자리 잡은 현대적인 ‘The Cercal House’를 설계했습니다.atelier data”가 디자인 한 ‘Cercal House’는 공간시간 및 장소에 대한 개념을 탐구하면서 생활 공간을 자연과 연결합니다.포르투갈 알렌테조의 목조 지역에 위치했으며 이 지역의 지형을 따르고 있습니다경사진 지형과 건물을 가로 지르는 물줄기는 건축가가 특정 상황에 맞게 디자인을 조정하도록 도전했습니다.전형적인 건축 양식에서 영감을 받은 실루엣이 특징인 이 집은 친숙한 형태를 현대적인 방식으로 제공합니다.그리고, ‘Cercal House’는 목가적인 풍경에 자신을 포함시키고 건축물과 자연 사이의 대화를 만드는 동안 그 풍경의 일부가 되었습니다.그 구조물은 경사진 지형에서 올라가는 오래된 구조물에 가깝게 서있습니다. 전망을 극대화하기 위해 건물의 방향은 환경과의 조화로운 관계를 추구합니다.팀은 옥외 생활 공간을 테라스와 현관으로 강화하여 실내와 외부 경관의 구분을 모호하게 만들었습니다.사회 공간은 주거의 중심이 되어 가족들을 넓고 개방 된 공간에 모이게 합니다.대조적으로 침실은 집의 주요 부분으로부터 떨어져 독립성을 제공하고 있습니다.실내와 실외공간의 연계를 개선하기 위해 지붕을 확장하고 거실을 자연으로 확장시키는 플랫폼을 만들었습니다.슬라이딩 패널을 통해 사회적 공간은 완전히 열리며 풍경을 그림처럼 마주하게 됩니다.동시에, 거실 앞 수영장은 마치 구불 구불 한 언덕으로 흘러 들어가는 것 같이 느껴집니다.다른 “Atelier Data” 프로젝트 와 비슷한 방식으로 Cercal House는 세련되고 소박한 세부 사항을 혼합 한 밝고 통풍이 잘되는 인테리어를 갖추고 있으며 전통적인 가구가 창의적인 조명과 함께 나타납니다.마찬가지로, 장식은 질감과 마감 사이의 반짝임을 특징으로합니다.현지 재료와 소박한 아이템은 현대적인 디자인에 대한 배경을 제공하며 마지막으로, 벽과 바닥에 화이트 색상이 널리 사용되면서 집안의 출입구 (파란색)문의 강조는 그 연결을 더욱 강화시킵니다.

댓글 남기기

Your email address will not be published. Required fields are marked *

clear formPost comment