– House Info. –

Studio : JRKVC
Architects : Peter Jurkovic
Location : Vojka nad Dunajom, Slovakia
Completion Year : 2016
Area : 65 sqm
Photographs : Peter Jurkovic
Homepage : https://www.jrkvc.sk

 

“JRKVC” 도시에 살고 있는 5 가족을 위한 피난처로서 시골에서 가족  친구들과 자유로운 시간을 보낼수 있는 휴가의 본질을 발견하는데 초점을 맞춘 ‘Lake House’ 설계했습니다.집은 다뉴브 강에 있는 섬에 위치해 있으며 중심에 호수가 있습니다.‘Lake House’ 외관은 거의 단색으로 천연 나무와 흰색 페인트로 덮여져 있으며 모든 관심은 집의 필수적인 부분에 집중하여 거기서 아름다움색채  질감을 찾고있습니다.내부공간에는 20평에도 못미치는 면적을 효율적으로 사용 가능한 공간을 만들기 위해 복도를 없앴으며 사다리를 통해 지붕  아지트로 이동 가능합니다.주방 카운터벽난로  캐비닛을 비롯한 기능적인 요소가 가장자리 주변에 배치 되어 있으며 캐비닛은 거실과 침실을 분리시켰습니다.단층의 ‘Lake House’ 벽난로가 있는 중앙 거실을 중심으로 구성되어 있으며 미닫이 문을 통해 호수를 바라볼  있는 남쪽 테라스와 연결되고 있습니다.이렇게 넓은 테라스는 단순히 테이블에 앉아 커피를 마시거나 쉬는 공간에서 좀더 많은 시간을 보낼수 있도록 도와줍니다.비대칭으로 배치  모임지붕으로 인해 남쪽 테라스 위에 태양과 비로부터 보호되는 소중한 공간이 만들어졌습니다지붕안쪽의  공간은 초대받은 손님을 수용할  있는 추가 공간 또는 아이들을 위한 은신처로 사용됩니다.

댓글 남기기

Your email address will not be published. Required fields are marked *

clear formPost comment