– House Info. –
 
Architects : YDS Architects
Team : Yoshitaka Uchino, Mana Muraki
Location : Tokyo, Japan
Year : 2017
Built Ara : 49.47 m2
Total Floor Area : 97.50 m2
Photographs : Nobuki Taoka
Homepage : http://www.ydsaa.net

 

YDS Architect”는 어머니와 함께 삶을 동반하기 위한 ‘House N’을 설계했습니다.도쿄의 전형적인 주거 지역에 위치한 오래된 목조 주택은 ‘two-family houses(두 가족(가구)용 주택 : 한 건물의 1층과 2층으로 나뉘어 두 가구가 살도록 설계한 것)’로 재설계 되었습니다.건축주는 그녀의 가족이 그녀의 어머니와 함께 살 것이기 때문에 리노베이션 하기를 원했으며 기존 주택은 40년 전에 건축 되었기 때문에 건축주의 중요한 요구 중 하나는 그 구조를 강화시키는 것이었습니다.기존 요소 및 재료를 적용하여 자연채광과 인공 조명을 생성하면 구조가 재생될 수 있는데 이러한 오래된 주택을 재생하는 것은 지속 가능성을 이끌고 문화와 다양성에 기여합니다.“YDS Architect”는 낮은 담장으로 인해 다른 사람들의 시선이 생기는 불편함을 가져서 거의 사용하지 않는 작은 정원을 최대한 활용하기로 결정했습니다.처음에는 작은 정원에 새로운 건축물을 추가하여 더 많은 방을 갖도록 확장을 계획 하였으나 새로운 옥외 공간을 만드는 것으로 변경했습니다.거실 바로 옆에 된 테라스는 높은 나무 벽을 통해 주변 환경과 격리될 뿐만 아니라 타인의 시선으로부터 보호받고 있습니다.두 공간은 넓은 슬라이딩 도어로 분리되어 있어 시각적인 접촉을 유지하고 있으며 개방을 통해 빛, 공기 및 바람을 느낄 수 있는 활발한 공간으로서 바비큐 파티, 휴식 또는 즐거운 가족의 교제 를 가능하게 하는 만들어 주는 공간이 되었습니다.높은 나무 벽에 둘러싸인 녹색 공허는 다른 사람의 눈을 돌보지 않고도 필수 공간이되며 빛, 공기 및 바람을 느낄 수있는 활발한 공간으로 작용합니다.식당, 부엌 및 학습 공간이 있는 1층은 구조적인 요소뿐만 아니라 미적 감각으로 중요한 역할을 합니다. “이 프로젝트의 주제는 건축가가 말하길, 기존의 목재 구조를 강화하고 모든 자연의 아름다움을 보여주는 방식으로 디자인하는 것이었습니다.”재구성에서 기존의 빔(보)을 무작위로 배치하고 새로운 빔(보)을 프레임에 골고루 추가하여 구조를 보강했으며 그 중 두 곳에서는 섬세한 빛의 선을 만들기 위해 조명을 배치했습니다.숲에 싸여 있는 공간을 만들고 그것을 단순하게 만들기 위해 보, 기둥, 천장을 동일한 Osmo 어두운 갈색으로 칠하고 벽은 흰색으로 칠했습니다. 흰 벽에는 자연 채광이 비치고 보에서 나오는 빛은 천장과 보의 같은 색으로 공간에 녹아져 재료와 색상을 최소화하여 통일 된 느낌을 주었으며 결국엔 깊은 아름다움을 가져오게 됩니다.현관 입구의 계단을 통해 연결된 2층은3개의 침실(어머니방, 주인방, 자녀방)과 한 개의 화장실이 배치되었습니다.

 

댓글 남기기

Your email address will not be published. Required fields are marked *

clear formPost comment