– House Info. –
 
Architects : ALTS DESIGN OFFICE
Location : Noji Kusatsu, Shiga, Japan
Completion : 2018/06
The lot area : 242.0 m2
Photographs : Kenta Kawamura
Homepage : http://alts-design.com

ALTS DESIGN OFFICE는 세 자녀와 함께 콘도에 살고 있는 부부를 위한 2층의 ‘Noji House‘를 설계했습니다.기존 콘도에서 나와 독립적인 주택을 짓기로 결정하고 가장 가까운 역에서 도보로 약 15분 거리에 위치한 곳에 부부는 세 자녀의 성장과 함께 증가할 것으로 예상되는 자녀들의 물건을 저장할 공간과 함께 쾌적하고 편안하게 가족이 살 수 있는 충분한 거실을 만들 수 있는 주택을 요청했습니다.“ALTS DESIGN OFFICE”는 제한된 공간 내에서 5인 가족의 생활 방식을 향상시키면서 일상 생활에 필요한 충분한 저장 공간을 갖춘 집을 짓기 위해 저장 방법을 검토함으로써 공간을 효과적으로 활용하는 방법을 고려했습니다.저장 공간에 관해서는, 공간에 개방되지 않고 제한되어 있는 옷장, 저장실 및 장식장과 같은 공간이 일반적으로 만들어지며,제한된 공간에서 이러한 저장 공간을 확보하는 방법은 거실과 같은 생활 공간의 면적을 희생시킬 수 밖에 없었습니다.어디에 무엇을 저장할 것인지 고려하면서, 단지 저장 공간을 구축하는 것이 아니라 저장을 위한 추가기능을 만들려고 노력했습니다.예를 들어 계단은 학생용 책상으로 사용할 수 있는 저장 공간의 일부로 쓰여지며 의자는 저장 공간으로 사용됩니다.그리고, 빈 공간은 자녀들이 그곳에 들어갈 때 놀이 공간과 굴 공간으로 변합니다.이러한 저장 공간은 기능 및 생활 공간을 느슨하게 연결함으로써 다양하고 풍부한 공간이 만들어졌습니다.저장 공간이 단지 사물을 치우는 공간에 불과하다는 개념을 버리고 저장 공간을 일상 생활의 일부로 통합시키는 부가 가치를 제공함으로써 전례 없는 광범위한 공간 디자인을 실현했습니다.

댓글 남기기

Your email address will not be published. Required fields are marked *

clear formPost comment