– House Info. –
 
Architects : Hitotomori
Styling : Bonddesign
Location : Toyonaka, Japan
Project year : 2018
Photographs : Hiroki Kawata
Homepage : http://hitotomori.net/

 

Hitotomori” 50년 동안 잘 보존되어 온 녹지 지역을 마주하고 있는 일본 센리(Senri)시에 위치한 철근 콘크리트 집을 외관은 그대로 둔 채 리노베이션 했습니다.이 리노베이션 프로젝트와 관련해서 가장 중요한 점은 기존 건물의 잠재력을 극대화 하는 것 이었습니다.기존 주택은 녹지의 넓은 지역을 바라볼 수 있는 멋진 개구부를 가지고 있어 건축가는 각 방의 비율과 세부 사항을 고려하여 외부의 자연 녹지와 객실 자체 간의 더욱 친밀한 상호 작용을 창출하려고 노력했습니다.또한 주택의 강철 프레임에 의해 지탱 되는 경사진 지붕은 더 넓은 공간을 제공했는데 이 아니라 환경으로 인식되기 위해  자연 빛환기녹색 등의 요소를 이용하여 공간을 만들었습니다.그리고,캠핑과 자연을 사랑하는 가족 구성원들에게 각자 자신이 좋아하는 공간을 선택함으로써 자신만의 삶의 방식 또한 제공했습니다.기존 외벽의 아름다운 파란 타일과 전면의 스테인드 글라스 창문은 현관에 독특한 분위기와 함께 개성을 부여합니다.이 특성을 집안으로 가져와 최대한 효과를 내기 위해 현관과 앞 홀의 바닥, 벽, 천정을 모르타르(mortar)로 마감해 공간 모두 푸른 빛으로 물들게 소재를 한정했습니다.각 방의 입구는 이미 깊이가 낮은 천장의 베니어판 터널로 구성되어 있으며 이 터널과 방 안에 있는 넓은 공간 사이의 대비를 활용하여 각 방의 개방된 푸른 바람과 자연 녹지의 친밀한 관계를 더욱 강조하고 현관과 방 모두에 내재 된 잠재력을 이끌어냅니다.마침내 최대한의 잠재력을 실현시켜 새롭게 태어난 집은 진정으로 회복되는 공간으로 존경 받고 그리고 가장 깊은 존중을 받고자 합니다.

댓글 남기기

Your email address will not be published. Required fields are marked *

clear formPost comment