– House Info. –
 
Designer/Artist: ALTS DESIGN OFFICE
Client: private person
Location : Ishibehigashi Konan, Shiga, Japan
Total Floor Area : 122.90m2
 Year : 2018/05
Photographs : kenta  kawamura
Homepage : http://alts-design.com

 

ALTS DESIGN OFFICE는 복도를 따라 정원으로 연결되는 2층 주택 Ishibehigashi  house를 설계했습니다.부부는 목가적인 풍경에 둘러싸여 멀리서는 기차가 달려오고 눈앞에 들판이 펼쳐지는 판매용으로 새로 개발 된 부지를 구입하기로 결정했습니다.이 부지는 길이가 7m, 깊이가 23m로 가늘고 긴 편입니다.이 지역이 집들은 집을 지을 때 땅의 넓이를 최대한 사용할 수 밖에 없었기 때문에 집들은 서로 빽빽하게 그리고 많은 공간은 없게 지어졌습니다.그래서건축가는 좀 더 바깥 공간을 느끼고 만들 수 있는 방법을 찾으려고 노력했습니다.그 결과 외부를 느낄 수 있는 방법으로 정원 통로를 설치하는 컨셉을 개발했습니다.집은 길어서 오래된 일본식 집에서 흔하게 볼 수 있는 흙 바닥이 있는 공통 지역을 설계했으며 통로(공동 구역) LDK(개인 구역)의 두 부분으로 나누었습니다.그리고가족들이 통로에서 각 지역에 접근 할 수 있도록 레이아웃을 배치 했으며 이 통로의 윗부분에 개구부를 설치함으로써 창문을 건축주의 시야로부터 제거되어 프라이버시가 확보 되었습니다.하지만그러나 꼭대기로부터 빛이 들어오면서 바깥처럼 보이는 공간을 만들 수 있었습니다.통로 입구과 같은 타일을 사용하여 내부 공간은 마치 외부 공간의 연장선인 것처럼 보여지며 바깥에 있는 것처럼 보이는 공간은 집안을 통과합니다.통로를 올려다볼 때 마치 기둥이 일렬로 줄지어 있는 것처럼 보이며 기둥은 LDK에서 그림자를 드리우고 태양은 하루 종일 움직이면서 그림자의 모양을 다채롭게 변화시킵니다.거실에서 본 통로는 부드러운 빛으로 가득 차 있으며 공간은 시간이 지남에 따라 점진적으로 변화하여 다른 감정을 경험하게 만듭니다.

댓글 남기기

Your email address will not be published. Required fields are marked *

clear formPost comment