– House Info. –

Architects : Compass Architekti
Project: Family House Jarovce
Project Team: Ing.arch. J. Benetin, Ing.arch. M. Gašparová, Ing.arch. M. Grébert, Ing. MGR.ART. J. Kurpaš
Location : Ladislava Batthyanyho street, Jarovce, Bratislava, Slovakia
Area : 160 sqm
Photographs : Jakub Skokan and Martin Tůma / BoysPlayNice
Homepage : http://compassatelier.com/

 

Compass Architekti” Jarovce마을의 북쪽 가장자리에 위치한 고전적인 조부모의 집을 현대적인 집으로 변신시켰습니다. 200평의 평평한 집의 부지는 부동산(propery)을 최적으로 사용하기 위해 땅의 북부 구획에 위치하고 있습니다.건축주는 계단이 없고 9명의 손주들을 위한 충분한 공간과 함께 작은 집을 요청했으며 이에 대한 대답으로 문자 L형태로 형성된 집은 집안에 녹색 아트리움과 수영장의 구성을 통해 남쪽의 햇빛을 최대한 활용하고 있으며 우아한 곡선 지붕으로 현대적인 아름다움과 기능적인 역할을 하도록 했습니다.수평의 콘크리트 지붕 슬래브는 편재되어 있어 집 안의 모든 공간을 원활하게 연결합니다.슬래브(slab:평판)는 내부에서 외부로 기울어 져 있으며 입구 부분에서부터 집의 가장 사적인 부분까지 덮고 있습니다.그리고,지붕의 외팔보 부분은 태양 경로에 따라 태양 복사 및 내부 기후를 조절하도록 설정됩니다.두 개의 날개가 교차하는 지점에서 지붕 슬래브는 큰 반경으로 채워지는데 이 곡선은 테라스의 훨씬 넓은 공간을 만듭니다.이것은 식당과 정원 그리고 내부를 통합하는 완벽한 장소가 되었습니다.집은 구조를 두부분으로 나눴는데 하나는 거실과 식당을 포함한 사교 공간을 포함합니다.여기에는 조부모가 아이들을 쉽게 감독할 수 있는 큰 창문과 슬라이딩 도어가 특징입니다.또 다른 하나는 침실과 작은 라운지 공간입니다.개인 전용 정원과 바로 연결되어 있는 이 공간은 아트리움의 소음 및 분위기와는 대조적인 조용한 휴식을 취할 수 있는 공간입니다.

댓글 남기기

Your email address will not be published. Required fields are marked *

clear formPost comment