– House Info. – 

Architects : Julia Jamrozik and Coryn Kempster

Location : Stoney Lake,Ontario, Canada

Area : 290.0 m2

year : 2017

Photographs : Doublespace Photography

homepage : http://www.ck-jj.com

“Julia Jamrozik and Coryn Kempster”는 호숫가의 가파른 지형에 두개의 서로 겹쳐진 공간을 쌓은 ‘Sky House’를 설계했습니다.낮은 공간은 풍경 속으로 아늑하게 자리잡고 있어 집으로 처음 다가 갈때는 거의 보이지 않습니다.이 매싱 전략(massing : 건축물의 용량감, 볼륨감)은 부지의 접근성과 투과성을 높이고 건물과 지면 사이의 고조된 관계를 강조합니다.이렇게 만들어진 빈 공간은 그네를 달아서 타거나 작은 길이 되어 또 하나의 즐거움을 줍니다.상위 공간에는 생활 공간(거실, 부엌 등)이 포함되어 호수쪽 방향으로 개방되어 있으며 더 밀폐된 낮은 공간은 침실들이 있습니다.장애가 있는 손님을 위한 접근성의 필요성에 대한 응답과 미래에 건물을 사용할 수 있는 건축주의 능력을 생각할 때 학업/침실 및 접근 가능한 욕실이 주요 층에 제공됩니다.외관의 모습과는 달리 내부는 하얀 천장 및 벽과 함께 처음 집으로 들어오기전 건넜던 다리에 사용 된 색상(블루)이 가구, 인테리어 소품 등을 통해 동일하게 사용되어 강조되고 있습니다.공장에서 영감을 얻은 채광창은 열이 발생하지 않고 북쪽의 빛을 받아들이기 위해 회전하며,남쪽으로 태양 전지판을 향하게 하여 집 스스로 자체 전력을 생성할 수 있도록 합니다.(태양전지판이 보기 싫어서 설치를 안한거라면 이렇게 디자인적으로 해결할 수 있습니다.)수직 채광창과 남향을 하고 있는 (집)정면의 조합은 집 안으로 풍부한 자연채광을 들어오도록 만들었습니다.

댓글 남기기

Your email address will not be published. Required fields are marked *

clear formPost comment