– House Info. – 

Architects : rever & drage architects

Location : trolltind, sunndal, norway

Area : 140 sqm / 1,507 sqf

year : 2017

Photographs : tom auger

homepage : http://www.reverdrage.no

“rever & drage architects”는 노르웨이의 Sunndal 지역에 주택의 다양한 기능 공간을 구별하기 위해 다양한 피복재 및 전통적인 건축 기술을 사용한 단독주택을 설계했습니다.하이킹과 스키를 즐기는 활동적인 가족을 위해 지어졌으며 주택은 이 지역의 가혹한 기후를 견딜 수 있을 정도로 견고하고 휴식 또는 장비를 변경 및 저장할 수 있는 장소로서의 기능이 핵심적 요구 사항이었습니다.또한 가족이 위의 활동(하이킹, 스키)을 즐기고 돌아올 때 가족의 필요를 충족시키는 순서대로 배열 된 여러 공간을 특징으로 합니다.단일 유닛과 4개의 분리되어 각 공간은 다르게 구성되며 기능과 기상 조건에 따라 선택된 재료로 덮여 있습니다.남쪽 끝에있는 투명한 차고는 자연채광이 들어올 수 있도록 폴리 카보네이트 시트로 감싸인 전통적인 방법을 사용하여 만들어진 노출 된 목재 프레임을 특징으로 합니다.이 공간은 또한 근처의 Ryssdalsnebba 산의 전망을 제공하며 저장 공간, 피트니스 룸,워크샵 및 온실로 사용할 수 있습니다.양쪽에 있는 문은 날씨가 좋을 때 열어 내부와 자연 환경과 연결됩니다.건물의 반대편 끝에는 침실이나 기숙사로 사용할 수 있는 큰 방이 있으며 거주자가 북극의 빛을 관찰할 수 있는 큰 창문이 있습니다.인접한 거실에는 가족이 야외에서 보내고 오더라도 따뜻하게 만들어주는 난벽난로가 있으며 파노라마 창을 통해 자연경관을 감상할 수 있습니다.거실 옆의 주방에는 식탁과 테라스로 이어지는 문이 있으며 서쪽에 자리 잡은 작은 창문은 사생활 보호와 함께 자연채광을 부엌과 인접한 욕실에 들어오도록 만들어 줍니다.

댓글 남기기

Your email address will not be published. Required fields are marked *

clear formPost comment