– House Info. –

Architects : SUGAWARADAISUKE

Design & Development : Daisuke Sugawara, Hiroshi Narahara

Location : Osaka, Japan

Year : 2013

Area : 220.0 sqm

Photographer : Takumi Ota

homepage : http://sugawaradaisuke.com

“SUGAWARADAISUKE”는 이코마 산의 언덕에 위치한 ‘Ishikiri House’를 설계했습니다.이 프로젝트의 목표는 서로 다른 종류의 품질을 가진 여러 공간의 그룹을 만드는 것이었습니다.이를 통해 건축주는시간이 지남에 따라 주변 환경의 변화를 인식하여 각 경우에 대한 공간 사용을 선택할 수 있도록 하였습니다.이 부지는 지형을 가로 지르고 있는 확장 된 돌담을 따라 개발되었으며 다양한 상자들(공간들)은 등고선에 따라 배치 되었습니다.그런 다음 이 상자들은 건물의 형태를 결정한 전망, 녹지, 활동 및 주변 환경에 반응하도록 변형 되었습니다.상자들 사이의 공간들은 오사카 평야까지 개방된 동굴과 같은 모양의 순서가 되었습니다.이 디자인 생성 과정은 자연과 인공을 중재하고 부지 전체의 사용을 극대화화며 다양한 유용성과 경험을 창출하도록 했습니다.건물의 표면은 생물과 같이 변화하는 표현을 보여주는 것이 목표였으며 단색/색(깔)과 인공/자연 사이의 조건이 만들어져 매 계절마다 색도와 채도의 변화가 확대됩니다.이것은 때론 거친 엔지니어링 작업처럼 보이지만 살아있는 이끼로 덮인 바위처럼 보이기도 하면서 무수히 많은 녹색 음영과 칠흙같이 새까만 어두움을 가지고 있습니다.환경은 건축주가 각 상황에 적합한 공간을 선택하도록 자극하며 이런 유형의 불균일한 공간 인식은 상자들 사이의 간격에 의해 실현됩니다.각각 다른 크기, 높이 및 전망을 가진 상자들은 침실, 주방 등과 같은 기능 상자로 일상 생활을 지원하며 상자들은 건축주가 사용법을 변경할 수 있도록 설계되었습니다.그러나 동시에 정의되지 않은 다양한 빈 공간들이 있으며 이질성을 가진 이 빈 공간들을 따라 건축주는 보고, 멈추고, 휴식을 취할수 있습니다.이상 자연과 인공물의 아름다움을 지니고 서로를 최대한 활용하며 신체와 통합하고 시간과 기능의 다양성을 수용하는 ‘Ishikiri House’였습니다.

답글 남기기

Your email address will not be published. Required fields are marked *

clear formPost comment