– House Info. –

Architects : G architects studio

Architect in charge : Gwangbeom Heo, Ryohei Tanaka

Project Produse : Style & Deco co.,Ltd

Location : Tokyo, Japan

Area : 60.19 m2

Year : 2017

Photographs : Daisuke Shima / adhoc inc.

“G architects studio”는 기존 아파트의 제한된 삶을 강요한 인테리어를 자유로운 삶을 추구하는 인테리어로 전환했습니다.1970년대 후반에 처음으로 판매된 복도형 아파트의 개조 프로젝트로 기존의 레이아웃은 콘도미니엄 아파트의 전형적인 작은 3개의 침실이 있었습니다.1970년대 일본의 표준 생활 스타일을 고려하여 개발자의 관점에서 경제적 효율성과 기능을 최적화하도록 설계 되었습니다.기존 레이아웃은 너무 명확하여 거실 등 공간에 따른 특정 가구를 어디에 두어야 하는지 분명했습니다.그러나, 이렇게 ‘최적화’된 레이아웃은 거주자들이 그들이 살았던 시대의 표준화된 삶을 살도록 강요했고 살아가는 방식을 숨막히게 만들었습니다.따라서, 이 개조 프로젝트에서 우리는 생활 공간의 분배에 주의를 기울였으며 특정 생활 방식을 고려하지 않고 공간을 배포함으로 자유롭게 하려고 했습니다.예를 들어, 우리는 먼저 사용량(크기)을 결정하지 않고 크기가 다른 네 개의 공간을 준비했는데 네 개의 공간은 미리 정해진 목적이 없고 관계를 규정하지 않은채 공간의 크기에 따라 발코니와 연속적으로 하나씩 배치했습니다.단, 욕실, 탈의실, 화장실 등은 명확한 기능을 가지도록 했습니다.네 개의 공간을 따라 있는 나무벽들은 빛과 환기를 얻기 위해 아파트의 더 긴 쪽 측면에만 세워졌으며 나무 벽들은 거주자의 필요에 따라 사용하도록 설계되었으며 원하는 대로 나사를 사용할 수 있습니다.그 결과 아파트는 네 개의 독립형 나무 벽이 있는 하나의 본질적인 큰 공간이 됩니다.

댓글 남기기

Your email address will not be published. Required fields are marked *

clear formPost comment