– House Info. –
Architects : Kappland Arkitekter
Area : 84 m²
Year : 2018
Location : Åfjord, Stokkøya, no
Category : Houses(Cabin)
Photographs : Kappland Arkitekter

 

“Kappland Arkitekter”는 Stokkøya 섬 주위 풍경의 일부가 되는 5인 가족을 위한 ‘Stokkøya Cabin’을 설계했습니다. 노르웨이의 Stokkøya 섬에 위치했으며 주말 및 휴가용으로 지어져 도시 생활로부터 조용한 탈출을 제공하기 위해 아름다운 자연 경관을 최대한 활용하고 있는 ‘Stokkøya Cabin’을 지었습니다. 프로젝트 개발 중 중요한 고려사항은 두 가지 주요 뷰와의 시각적 접촉을 유지하고, 경사진 지형에 있는 경험을 향상시키며, 동시에 바람으로부터 보호되는 야외공간과 발생할 수 있는 혹독한 기후 조건에 대응하는 것이었습니다. 집은 가파른 비탈길에 서 있으며, 노르웨이 바다의 전망을 제공하는 언덕에 자리 잡고 있습니다. 검은색 피복재로 덮인 미니멀한 디자인의 외관은 주위 환경에 섞이도록 도움을 주고 있으며 두 개의 야외 공간이 부지의 서로 다른 부분(view hill-side/view sea west)을 내려다 보고 있고, 언제든지 바람으로부터 더 안전하게 보호 된 공간을 사용할 수 있는 편리한 해결책을 제공합니다. 하나의 파티오(patio)는 바다로 개방되고 있으며 또 다른 파티오(patio)는 언덕과 주변의 초목들을 향해 마주 보고 있습니다.

주방과 거실 공간에는 서쪽 벽이 넉넉한 바닥부터 천장까지 개방되어 있어, 바깥의 웅장하고 탁 트인 풍경과 즉각적으로 접촉할 수 있습니다. 이와는 대조적으로, 주방 작업대 위, 침실(동쪽)의 창문은 근처의 풍경과 식물들에 접촉 할 수 있으며 욕실에는 높은 위치에 창문을 통해 샤워기 너머로 따스한 햇살이 들어오도록 했습니다. 또한, 여러 개의 서로 다른 공간과 작은 공간이 있어서 가족과 손님들은 스스로 선택할 수 있으며 각각의 공간이 주는 평안함이 다양한 만족감을 높여주고 있습니다. 내부에는 지형의 경사도에 따라 언덕 중턱에 계단식 단위를 형성하여 실내와 야외 모두 다양한 층을 만들어 냈으며 건축가들은 독창적으로 통합 된 저장 공간뿐만 아니라 가구도 내장(built-in )해 주거 공간과 사용 가능한 공간을 최적화했습니다. 가벼운 자작나무의 사용은 가구와 함께 천장, 벽, 바닥은 단순하고 절제된 장식을 만들어 냈습니다. 이 내부 디자인 결정으로 섬의 아름다움이 빛을 발할 수 있게 되었으며 커다란 창문들은 바다, 신록의 주위 환경, 바위 같은 지형을 잘 담아내어 Stokkøya’s의 놀라운 풍경의 일부를 느낄 수 있도록 도와주고 있습니다.

댓글 남기기

Your email address will not be published. Required fields are marked *

clear formPost comment