– Space Info. –
Architects: Arjen Reas Architects
Location: BENTHUIZEN, THE NETHERLANDS
Year: 2017
Area: 210 m²
Category: House
Photographs: ⓒ Luc Buthker

 

Arjen Reas Architects”는 젊고 진취적인 가족을 위해 benthuizen 마을 중심부의 넓은 부지에 위치한 “villa benthuizen”를 설계했습니다. 모험심이 강한 젋은 가족을 위한 주택으로 장소는 독특하고 매우 푸르고, 기존의 건물들로 둘러싸여 마치 공공 도로에 숨겨져 있는 오아시스의 내향적인 성격을 가지고 있습니다. 이 오아시스 안에서, 건축가는 주변의 거주자들에 대한 이 입지의 가치로서, 빌라 주변의 녹색 정원과 일상 생활 사이의 연관성에 초점을 맞춘 집을 개발하고자 했습니다.

그래서, “Arjen Reas Architects”는 가능한 한 많은 개방형 연결로 집 내부를 설계하고 재료와 모양을 통해 집 외부를 녹색 위치에 통합시켰습니다. 집의 주요 형상의 단순성은 입구와 식당 공간을 배치한 확장된 형상으로 강화되었습니다. 그리고, 지붕은 계속해서 이어졌으며 집은 베란다에 의해 감싸졌습니다. 집안의 내부는 가구들을 최소한으로 유지하고 대형 미닫이 문은 거실을 야외 식사를 위해 마련된 야외 파티오로 초대하고 있습니다. 주 형상에 사용되는 재료는 초가로, 지붕에서 수직으로 내려와 집 위에 따뜻한 담요가 덮고 있는 것처럼 느껴집니다. 두 번째 선택한 재료는 개방형으로 통풍이 잘 되는 검은 목재로 위 두가지 재료를 함께 사용하여 자연적인 대조와 집의 맥락에서 완벽한 통합을 제공합니다.

1층에서, 건축가는 프로그램의 다른 부분들에 대해 서로 다른 공간을 만들어 개방된 연결로 접촉하고자 했습니다. 주요 거실 외에도 가족 모두가 서로를 괴롭히지 않고 온 가족을 위한 공간을 만들기 위해 별도의 TV/놀이방을 만들었습니다. 또한 여러 개의 침실과 욕실이 있으며, 복도에는 계단과 맞춤형 미끄럼틀을 통해 아래층 거실과 연결되어 있습니다. 예를 들어 마스터 침실에는 지붕 라인과 일치하는 창문과 독립형 욕조가 있으며 욕실에는 흰색 화장대와 대조되는 요소를 제공하는 벽에 검은 색 돌이 있습니다. 그리고, 자녀 침실에는 작은 로프트 공간에 접근할 수 있는 암벽 등반 벽이 있습니다.