– House Info. –
Architects: Bedaux de Brouwer Architects
Area: 400㎡
Location: The Netherlands
Year: 2020
Photographs: ©Ewout Huibers
Category: House
Homepage: Architectural design: Bedaux de Brouwer Architecten (https://www.bedauxdebrouwer.nl/)
Interior design: i29 architects (https://i29.nl/)
Landscape design: MTD Landschapsarchitecten (https://www.mtdls.nl/)

 

“Bedaux de Brouwer Architects”와 “i29”는 평화로운 여유로움을 가져다 주는 “Outside in House”를 설계했습니다. 넉넉한 분위기의 모습을 보여주고 있는 이 주택은 4인 가족을 위해 만들어졌으며 모든 방들을 수평으로 연결하고 있습니다. 내부 공간과 외부 공간 사이의 경계를 허물어 흐리게 하는 지속 가능한 넓은 주택의 생활공간 중앙에는 무성한 녹색 파티오가 배치되어 있으며 천장부터 바닥까지 내려오는 미닫이 문을 통해 주변의 정권과 시원한 수영장을 훤히 내다볼 수 있습니다. 캐비닛, 주방 및 가구들은 건축 배치도에 따라 거주자에게 맞춤 설계 및 제작되어 건축과 내부 디자인을 완벽한 통합으로 이끌고자 했습니다.

순수한 디자인 접근 방식과 수수한 재료로 “Bedaux de Brouwer”와 “i29”는 가식이 없는 고급스러운 품질의 주택을 만들었으며 이 공간의 가장 큰 특징은 내부와 외부가 아주 작은 디테일들까지 조화롭게 통합되어 있다는 것입니다. 큰 나무 표면은 집 전체에 걸쳐 적용되어 서로 다른 영역들을 연결하며 캐비닛, 옷장, 벽면, 미닫이 문, 침대는 동일한 나무로 만들어졌으며 완벽하게 마감되어 통일성과 연결성을 잘 표현하고 있습니다.

외관 전체가 검은 색 벽돌로 주위 자연 환경을 숨기고 보여주며, 주택 전면에는 녹지를 갖춘 대형 플랜터(planters)가 통합되어 있습니다. 그리고, 지열 에너지 저장장치, 열 펌프 및 지붕에 태양열 집열기 등을 지붕에 설치하여 에너지를 효과적으로 사용하도록 만들었습니다. 또한 건축가들의 목표는 내부와 외부를 자연스러워 보이도록 연결하는 것이었습니다. 역설적이게도 이 주택은 많은 개방된 전망과 투명성을 가지고 있는 동시에 레이아웃을 통한 무성한 녹지 그리고 스마트한 배치로 인해 사적으로 느껴지고 보호받고 있습니다. 그 결과, “Outside in House”는 안팎에서 시간을 보내기에 완벽한 휴양지로서의 주택이 되었고 담백하고 순수한 재료들의 사용은 자연스러운 고급스러움과 편안한 분위기를 선사하고 있습니다.