– House Info. –
Architects: Arnold studio Inc
Year: 2019
Area: 180 sqm
Location: Clinton hill, Brooklyn, new york
Category: Houses(Renovation)
Photographs: Nico Schinco

Homepage: https://www.arnoldstudio.net/

“Arnold studio”는 브루클린에 위치한 19세기 대저택을 현대적이고 세련된 주택으로 변화시켰습니다. 뉴욕 브루클린의 클린턴 언덕의 역사적인 동네에 있는 19세기 대저택의 내부들을 현대적인 거주지로 변화시키는 “Clinton hill’ 이란 프로젝트로 이 공간은 건물 꼭대기와 지붕선 안에 있는 두 층을 차지하고 있었고, 주요한 구조적 개입을 포함하는 내부 개조를 진행했습니다. 4층짜리 벽돌집으로 웅장한 저택으로 디자인된 이 대저택은 붉은 벽과 돌로 된 외관과 함께 여러 가지 장식적인 디테일들이 있었습니다. 디자이너들은 기존의 전통적인 생활 공간을 분리하기 위해 사용되었던 내부 벽들을 제거하고 집 전체에 진폭과 빛을 가져오는 개방형 생활 공간을 만들었으며 검은색과 화이트를 사용하여 집의 원래 건축 요소와 대조적으로 옛 것과 새 것을 융합시키는 것을 목표로 했습니다.

“Arnold studio”는 낮은 층을 저장소와 기능적 요소(거실, 식당 공간 등)로 둘러싸인 개방된 단일 생활 공간으로 전환하여 주변 환경에 완벽하게 통합하도록 전환했습니다. 흰색 오크 나무 바닥과 노출 된 검은 천장 장선이 서로 마주보고 있어 원형 벽면을 강조하고 있으며 이 벽면은 기존의 역사적 사례 세부사항과 뚜렷하게 현대적인 수납장 요소를 모두 포함하고 있습니다. 라운지와 주방은 기존의 판넬로 된 목재문과 창문 장식과 관련된 나무 벽난로가 있는 기존의 벽난로로 분리 되었으며 통합된 싱크대가 있는 단일의 검은 동석 카운터(soapstone counter)는 이 경계 내에서 설정된 유일한 건축 요소가 되었습니다.

위층에는 두 개의 침실과 욕실이 흰색 오크 나무를 사용하여 재건 된 계단을 통해 연결되어 낮은 층과 연속적으로 부드럽게 이어집니다. 침실의 경우 지붕선 형상은 옷장이 내장 된 최소 개방형 방의 기본 건축 요소로 채택되며 욕실의 재료 팔레트는 수공예 수제 시멘트 타일과 욕실 샤워 공간을 형성하는데 사용되는 큰 형태의 도자기 타일, 그리고 시간이 지남에 따라 자연스럽게 녹청을 받아들이는 황동 기구로 구성되어 있습니다. 흑백 색상의 팔레트는 밝은 나무와 황갈색 가죽과 어우러져 생생하면서도 세련된 거주지의 미학을 하나로 묶습니다. 기하학적 조명 장치는 각 공간에서 발견되는 최소한의 가구들을 보완하며 계단의 그림자 구슬, 문에 통합된 몰딩, 벽난로의 나무 틀 개조와 같은 세부 사항들이 시대를 초월하는 스타일로 프로젝트를 완성했습니다.