– House Info. –
Architects: Paul Cashin Architects
Year: 2019
Location: Winchester, Hampshire, UK
Category: House(Extension and Renovation to Grade II Listed Building)
Photographs: Richard Chivers

Homepage: https://www.paulcashinarchitects.co.uk/

“Paul Cashin Architects”는 영국 햄프셔 윈체스터에 위차한 Grade II 등재 주택인 매너하우스에 새로운 삶을 불어 넣은 특별한 개조 및 확장 프로젝트인 “Triptych House”를 설계했습니다. 18세기 매너 하우스에 부속된 계단식 “Triptych House”는 겸손한 붉은 벽돌 외관을 갖추고 있으며 개조 및 확장 이전에는 전형적인 오래된 주택의 모습을 가지고 있었습니다. 건축 회사는 ‘Studio Hooton’과 함께 이 프로젝트의 인테리어를 협력해 본관의 내부를 개조하고, 뒤쪽에 온실 스타일의 확장을 현대화했으며 정원에 있는 2층 건물을 변형시켰습니다.

기존 주택은 길가에서는 작게 보였지만 실제로는 컸으며 방들은 다른 방으로 계속 이어졌고 그 속성은 여러 가지 방식의 “Tardis”였습니다. 주 침실, 확장 및 정원 건물의 세 가지 주요 개입 영역은 프로젝트의 이름에 영감을 주었습니다. 분리되는 동안 자연스럽게 서로 흘러 들어와 단일 구성을 만들어내며 다락방 창문이 발견된 덕분에, 주 침실은 이제 목재 트러스가 노출 된 아치형 천장을 특징을 가지게 되었습니다.

이 새로운 기능은 또한 공간을 보다 전통적인 정원 건물과 연결시키며 주방과 식당 공간을 수용하는 새로운 확장은 어두운 가구, 낮은 천장 및 질감 있는 벽으로 우아하고 현대적인 느낌을 주고 있습니다. 그리고, 이 공간에서는 거주자들이 정원을 직접 볼 수 있습니다. 확장은 본관과 건물 후면의 건물을 연결하고 있으며 이중 높이 공간과 중2층(메자닌)이 특징인 업데이트 된 인테리어는 이제 더 전통적인 장식에 초점을 맞추는 조각 요소로 산업용 금속 계단을 자랑합니다. 아래층에는 편안한 거실과 독서실이 있으며, 위층에는 사무실이 있습니다. 주택 전체에서 팀은 벽과 파티션을 재구성하여 다른 공간간의 프라이버시와 상호 작용을 희생시키지 않는 통풍이 잘되는 개방형 레이아웃을 만들었습니다.