– House Info. –
Architects: Johan Sundberg arkitektur
Chief Architect: Johan Sundberg
Associate Architects: Itziar del Río Gómiz
Year: 2018
Location: Mölle, Sweden
Category: House
Photographs: Peo Olsson

Homepage: http://www.johansundberg.com/

“Johan Sundberg arkitektur”는 바다가 내려다 보이는 가파른 경사면에 위치한 “Summerhouse Solviken”를 설계했습니다. 경치 좋은 스웨덴 리조트 마을인 Mölle에서 바다가 내려다 보이는 나무 꼭대기에 조용히 휴식을 취할 수 있으며 낙엽수로 뒤덮인 가파른 경사면에 위치해 행복하고 즐거운 시간들이 종일 이어지는 스칸디나비아의 여름을 꿈꾸고 있는 주택입니다. 이 주택은 주위 환경에 주택을 숨기고 있는데 집을 설계할 때부터 지역 기획부의 조건 중 하나였고 쿨라 반도 해안에는 이미 휴가주택으로 포화돼 있었기 때문입니다. 그래서, “Johan Sundberg arkitektur”는 가능한 한 풍경에 작은 흔적은 남기되 이웃의 전망과 땅을 그대로 두고자 했습니다.

“Summerhouse Solviken”은 12개의 강철 기둥을 통해 집을 지상에서 들어올려 주변 나무 꼭대기와 수평을 유지하도록 만들었습니다. 상승된 위치로 인해 놀라운 전망의 시선을 확장시켰고, 인접한 도로와는 거리를 두고 있습니다. 긴 계단은 거리에서 집으로 이어지며 정문은 집의 양쪽을 따라 달려있는 커다란 발코니를 통해 도달합니다. 세 개의 침실 중 하나와 함께 결합 된 주방과 거실은 커다란 미닫이 유리문을 통해 발코니 쪽으로 개방될 수 있습니다.

주변 환경의 자연적인 색상들은 건물의 색채화의 출발점이 되었으며 외관 보드, 발코니 난간 및 하중 지지 구조의 눈에 보이는 부분은 차분한 녹색 색상으로 설정되었습니다. 외관 판넬은 따뜻한 자연 톤으로 처리되었으며 문과 창문의 알루미늄 프레임은 검은 색으로 코팅 되었습니다. 그리고, 튼튼한 짙은 회색 돌은 자연 속에서 매달려 있는 듯한 이 주택의 거주자들이 안심을 느낄 수 있도록 도와줍니다. 단순한 직사각형의 외관은 전략적인 모더니즘의 표현을 겸손하게 숨기며 침실 창문 밖을 바라보는 것은 자연 그 자체로 뛰어 드는 것과 같은 감정을 가지게 만들었습니다.