– House Info. –
Architects: Studio Holmberg
Lead Architects: Mathias Holmberg
Site Area: 120 m2
Year: 2019
Location: GÖTEBORG, SWEDEN
Category: Houses
Photographs: Markus Bülow, Mathias Holmberg

 

Studio Holmberg”는 바위가 많은 해안 평경의 지형을 따라 여러 공간으로 나누어진 목조 주택 ‘Villa Vassdal’을 설계했습니다. 스웨덴 예테보리 군도의 작은 섬에 지어진 ‘Villa Vassdal’은 해안 풍경에서 영감을 얻은 절제된 디자인을 특징으로 합니다. Studio Holmberg”는 환경과 혼합되어 조화를 이루는 휴양지로 이 주택을 설계했으며 이전에 이 섬은 해운 및 어업과 연계되어 있었지만 이제는 별장, 오두막, 여름 주택들이 자리잡고 있습니다.

스웨덴의 이 해안지역에 대한 독특한 장소로, 강풍으로부터 보호 된 지면 가까이에서 노출 된 절벽과 커다란 바위들 그리고 식물들이 함께 집을 둘러싸고 있으며 이 구조는 낮은 자세로 부지의 지형을 반영하는 “shifting” 볼륨이 포함된 창의적인 레이아웃을 가지고 있습니다. 은빛 회색 녹청으로 변하는 외관의 목재 표면으로 인해 이 장소와 더욱 잘 어울리게 될 것입니다. 각 공간의 다른 방향은 내부 레이아웃을 암시할 뿐만 아니라 서로 다르기 때문에 보호되는 야외 형태를 만들고 있습니다. 집 안의 각 부분은 특정한 기능을 가지고 있으며 주변 환경을 다른 시선으로 볼 수 있습니다.

스튜디오는 인접한 이웃집들로부터 생활 공간을 보호하며 바다쪽으로 방향을 향하게 합니다. 그 결과 방을 걸어 다니면서 거주자들은 일련의 엄선 된 풍경을 경험하는데 이 여행은 집을 절벽과 먼 바다에 열어주는 미닫이 유리문으로 이어집니다. 자작나무 합판은 벽과 천장을 덮고 색깔이 옅은 나무 판자는 바닥을 덮고 있습니다. 특별하게 선택된 연한 색상 팔레트는 자연과의 연결성을 향상시키고 또한 고요한 분위기를 조성하는 것을 목표로 하고 있습니다. 고전적인 디자인과 현대적인 디자인이 어우러진 미니멀리스트 가구와 더 밝은 색상의 악센트가 내부 공간을 완성시키고있습니다.