– House Info. –
Architects: Low Design Office
Design Team: Ryan Bollom, DK Osseo-Asare, Kaziah Haviland
Area: 2884.0 ft²
Year: 2017
Location: NEW BRAUNFELS, UNITED STATES
Category: Houses
Photographs: Casey Dunn, Leonid Furmansky

Homepage: https://www.lowdo.net/

“Low Design Office”는 세 형제의 가족들이 함께 모여 자연과 교제하며 즐길 수 있는 ‘River-house’를 설계했습니다. 래프팅(rafting:급류타기) 및 튜빙(tubing:부풀린 오토모빌 이너 튜브로 눈 덮인 비탈길을 미끄러져 내려오거나 강을 타는 여가 활동 또는 스포츠)을 위해 텍사스에서 가장 인기 있는 여행지 중 하나인 과달루페 강은 휴가용 부동산과 부유한(floating) 공원 경험 체험히 어우러진 구불구불한 수경화(水景畵 :물이 있는 경치)가 있으며 이 프로젝트의 배경이 됩니다.

세 형제는 가족을 위한 모임 장소를 만들려고 했으며 그들의 아이들과 함께 빛과 주변 경관, 강과의 연결을 통해 추억을 만드는 장소를 요청했습니다. 부지는 길고 좁은 땅으로, 뒷길에 숨겨져 있으며 편백나무에 의해 가로 질러 과달루페 강 방수로로 빠져 나옵니다. 강의 유속은 캐년 댐에 의해 상류에서 조절되지만, 기후 변동성을 고려할 때 설계는 등급 4미터 이상의 극단적인 높은 홍수를 수용하는 데 필요합니다. 부지와의 친밀감을 유지하면서 매우 빡빡한 예산으로인해 비용 효율적으로 이를 달성하는 것이 프로젝트의 중심이 되었습니다. 이 디자인은 표준 재료, 세부 사항 및 구성 요소를 활용하여 가족과 야외에서 공유되는 순간을 향상시키는 극적인 공간 구성을 강조했습니다.

‘River-house’는 두 개의 직사각형 형태로 통합된 복합 주거공간으로, 강과 오래된 키 큰 나무들과 함께 공존하고 있습니다. 공용 공간과 개인 스위트 룸 간의 상호 작용을 통해 거실 공간과 틈새 현관을 활성화합니다. 두 공간을 연결한 전체 높이의 유리 창문과 미닫이 유리 문은 외부의 자연을 반영하는 동시에 내부 공간을 투명하게 감싸줍니다. 여러 층에서 회중, 휴식 및 사색의 공간은 건물 에너지 성능을 향상시키기 위해 교차 환기 및 태양을 피하도록 차양을 사용합니다.