– House Info. –
Architects : TAOA
Lead Architect : Lei Tao
Year : 2018
Area : 520 m²
Gross Built Area : 1025 m²
Location : Beijing, china
Category : Houses
Photographs : Lei Tao

 

“TAOA”는 예술가인 고객을 위해 추가한 아트 스튜디오의 기능과 함께 예술 창작의 작업이 일상 생활에 전혀 지장을 주지 않을 ‘两重院’를 설계하여 재건축 했습니다. ‘两重院’의 원래 부피는 여전히 일상 생활 공간으로 사용되며, 1층 아래에 새로 추가된 공간은 더 넓고 개인적이며 유연한 예술 창작 공간으로 사용됩니다. 한편 지상 층은 내부 풍경의 활동과 배치를 위한 장소가 될 것입니다. 지상의 안뜰은 가족이 사는 공간으로 지하 스튜디오의 지붕은 가족들이 위 뜰에 있는 동안 가정 풍경으로 취급될 수 있습니다. 이곳의 식물들은 풍부하여 가족들이 편안하고 마음의 긴장을 풀 수 있습니다. 이렇게 아름다운 환경에서 아이들은 자연을 더 잘 경험하고 이해할 수 있기 때문에 자연은 일상 생활과 훨씬 더 밀접한 관계를 맺어야 합니다.

주택은 지상과 지하의 두 개의 공간 시스템으로 나뉘는데 각각은 완전히 다른 분위기를 전달하는데 수직 방향을 따라 서로 내적인 연결을 유지하고 있습니다. 이런 식으로, 그들(공간들)은 서로 다르지만 겹치는 두 평형 세계들을 만들어냅니다. 지하 공간은 고객이 예술을 창조하는 공간으로 비록 땅 아래의 공간은 제한되어 있지만, 가장 큰 지하 안뜰의 두 곳은 공간의 충분성을 보장하기 위해 양쪽 끝에 설계되었습니다. 동시에, 그들은 지하 스튜디오에 필요한 자연적인 조명과 환기를 제공하면서 조용하고 독립적인 두 개의 영적 세계를 만들어 냅니다. 이 안뜰은 내부 공간과 연결되어 있어 내부와 외부가 분리할 수 없는 공간의 통일성을 나타내며 자연채광은 밝은 빛에서 어두운 빛으로, 그리고 다시 밝은 빛으로 돌아갑니다. 이곳의 풍경은 물과 대나무를 제외하고는 다른 것이 없어 공간 전체의 분위기를 조용하고 깊은 고형화된 공기와 같이 만들어 고객에게 독립적으로 생각할 수 있는 공간을 제공합니다.

이 두 개의 평행한 세계에서는 집에 대한 새로운 정의를 말하고 있습니다. 지상의 안뜰은 연하고 단단한 나무와 반투명 천공 알루미늄 패널로 둘러싸고 있으며, 반 야외 테라스는 풍부한 녹색 식물들과 합쳐져 편안한 분위기를 조성합니다. 새로 주조된 콘크리트로 둘러싸인 지하 공간은 차갑고 돌 같은 성격을 지니고 있으며 확고하고 깊은 독립성을 보여줍니다. 또한 지하 공간은 외부 세계로부터의 영향에서 자유롭기 때문에 영혼의 자유를 얻을 수 있게 되었습니다.